Осень

Харенко Тимофей Николаевич
Осень… я иду по твоим улицам,
Листья шепчут грустью заполняя,
Не шепчите, это всё забудется,
Осень. Не тревожься золотая.

Вновь, прогулки в смутном одиночестве,
Вновь, октябрь играть желает в прятки…
Осень, мне шутить сейчас не хочется,
Так достали эти беспорядки…

Мне, ноябрь как прежде, шлет послания,
Я волнуюсь. Встреча неизбежна.
Осень, твоего боюсь касания…
Почему со мной ты редко нежна?

Я иду по освещенным улицам,
Мне открыл свои объятья ветер,
Взрослые не плачут…только хмурятся…
Осень, мне пора…до скорой встречи… 

 Харьков.2017