Тычусь в небо...

Кованов Александр Николаевич
                Мысли вслух

Треплет жизнь беспощадно с пелёнок.
Вот, казалось, что станет легко.
Тычусь в небо как мокрый телёнок
и напрасно ищу молоко.

Но корова дородная пала
и, истлевши, рассеялась в прах.
Мне по жизни рыдать не пристало,
но змеёй пробирается страх

прямо в сердце. И жалит, и жалит.
Задушить бы... Но только не смог.
Тычусь в небо... Надеюсь, не свалит
безысходность с неглиняных ног.

Только небо, увы, безответно.
Абонент, как всегда, вне сети.
Не до золота... Хлеба бы, хлеба
всем голодным детишкам найти.

И лекарства для онкоболящих,
и управы на монстров войны,
и пуховой перины для спящих
среди мирной, святой тишины.

Я теперь, сединой убелённый,
всё твержу про забытую честь...
Тычусь в небо как мокрый телёнок
и надеюсь, что там кто-то есть.

(21 мая 2021 г. 14.14. СПб)