Соблазн...

Нелли Вахрушева
Соблазн подкрался близко очень,
На ухо кто-то прошептал.
"Возьми чужое, если хочешь,
Пока никто не увидал.

Никто быть может не узнает,
Все это мелочь, ерунда."
Так уважение теряют,
И расстаются навсегда.

Соври, прикинься полной дурой,
Обманешь может, но не всех,
Не удивляйся, будут грубы.
Знай, воровство. Ужасный грех!

Но все грешат, размеры только,
Разнится, грех величиной,
Всем голос шепчет потихоньку,
"Возьми чужое, невпервой"

И осторожность забывают,
Пусть даже мелочь, а потом,
За руку несуна хватают,
Спалился значит, целиком.
 
Как горько разочароваться,
И станет дружбе грош цена,
И будет поздно признаваться,
За свои глупые дела.

Не соблазняйся, явью станет!
Конец веревки - узелок,
Никто заранее не знает,
Прибавит к жизни, длинный срок.

Соблазн подкрался, очень близко,
Был вывод сделан, наперед,
Пусть в воровстве не будет смысла,
Но вор чужое заберет.

Потерян стыд  журить, напрасно,
Как должное, беру, даю,
Душа в том теле безобразна,
Стоит у бездны на краю....