Майский сон

Ирина Стрельцова 20
Мне такое  приснилось,
Я  дышать  не  могла.
Что  со мною  случилось ?
Мысль  одна  лишь  была.

Как сюда я  попала,
Сердце  мне  сковал  страх.
Ад  вокруг  увидала,
И нет силы в  ногах.

В  голове  зашумело -
Взрыв, окопы, бойцы.
Тут  за  правое  дело
Бьются насмерть юнцы.

Это  в  будущем  станут
Для  нас  дедами  все.
В лету  годы  их канут,
Сгинув с ними  в  земле.

Рвутся   рядом  снаряды,
Унося  жизнь  людей.
Раздавая  в  награду
Сотни  юных  смертей.

И от  пуль не укрыться,
Ранен  рядом  боец.
Шепчет: "Больно, сестрица,
Это  что,  мой  конец ?"

Я  к  нему  наклоняюсь
И  кричу:" Нет ! Нет ! Нет !"
А  в  душе  с ним  прощаюсь,
Умер чей-то  ведь дед. 

Боль  всю  душу  сдавила,
От  бессилья  и  зла.
Так  меня  разбудила
В  День  Победы  война !