Актер Бурунов

Элуара Кальт
Я вопросы себе задавал сгоряча.
И не мог дать на них ответы
"А куда я иду? И что делаю я?
Да и так ли я делаю это?"

Я прошел пустоту, принимал нелюбовь,
Даже смерть целовала мне темя.
Я когда-то ходил там по кругу. И вновь
Повторилось проклятое бремя.

Я ходил в ярлыках да с пробитой башкой
Понимая, что все летит в Т;ртар
Мне набили на лбу: 'Что давать? Не герой!',
Пригвоздили фатальную карту.

За закрытою дверью, с другой стороны
Растворялись остатки веры:
Моя жизнь в эпизодах киношной войны-
Эпилог неудачной карьеры...

...еле слышный щелчок, приоткрытая дверь,
Тусклый свет, на пороге - надежда,
Мой 'спасательный круг' после стольких потерь
Разделил жизнь на до и 'между'.

Я теперь стал другой. Но суровый судья
Во мне ищет все те же ответы :
" А куда я иду? А что делаю я?
Да и так ли я делаю это?"