Уснули звёзды, воздух пьян

Матиас Корвинус
Уснули звёзды, воздух пьян,
Чуть терпкий в кронах бродит ветер,
Душою чувствую изъян,
А до прозренья - только метр...

Вдали от празднующих лиц,
В плену у правды горьких строчек,
Я падал пред Всевышним ниц,
А слёзы душу солью мочат...

Прощенья вымолить силясь,
Я, ниже пав застойной думы,
Челом спускаясь в пыль, томясь,
Стыда натягиваю струны...

Что было - это ли со мной,
Как совершая шаг преступный,
Я позабыл закон простой, -
Что за чертою ты - отступник...

И потому мне горек взор,
Бесстыдства скачущей гиены,
Что я для ней убийца, вор,
С кровавой пасти липкой пеной...

И оттого февральский хлад,
Нисколько мне в сей миг не страшен,
Что в сердце мёртвом бродит яд, -
Им город в чёрный цвет окрашен...

И тьма та силится пройти,
К последней точке Благодати,
Но, Боже, путь мой освяти,
Я так пресыщен гнусным: хватит!