Тихие, нежные звуки...

Григорий Эрлих
Тихие, нежные звуки,
В снах эйфоричных тоска,
Ясные, мерные стуки,
Чёткая, ровная мгла.

Лёд индевеет на стёклах,
Теметь снуётся и хмарь,
В красках скупых и облёклых
Вижу печали словарь.

В сказе земном, прихотливом
Помнятся светлые дни,
В песне далёкой о милом,
Прошлые мы, мы одни.

Чувства пустые проходят.
Свет так тщедушно раним...
Новые к нам не приходят,
С Богом, - останутся с ним.

Пусть не родные далёки
Сбудутся светлые сны:
Холодны, и одиноки
Памятью прошлой весны.