Серая, грустная память...

Григорий Эрлих
Серая, грустная память,
Горькое горе в груди,
Годы погодная замять,
Тёмные, тёмные дни.

Радости нет и не станет,
В жизни есть муки тоска,
Холод и то, что не манит:
Тихая чувства река.

Пьяные тайны и слёзы,
Трезвое виденье снов,
Мрак отвращенья, и грёзы,
Грезы забытых веков.

Память стареет во мраке.
В тяготе сложно сказать,
Что обретают в призраке,
Лунную ночь чтоб стяжать,

И обретать заточенья,
В лунные, горькие дни,
Сердце, что видит сомненья,
Горе, что бьётся в груди,

Тайна, что в грёзы сокрыта,
Сон, что покоит века,
Мука, что горем упита,
И, та что лунна, тоска.

Серая, грустная память.
Горькое горе в груди,
Годы безвинная замять,
Тёмные, тёмные дни.