Север в звёздах ярко светит...

Григорий Эрлих
Север в звёздах ярко светит.
В плавном мареве окно,
В чаше горя жизнь приветит,
То что сбыто и прошло.

Сам я, горестно отжитый,
Задыхаюсь и ропщу,
Не напрасно, как отбытый,
Сердцем в памяти рыщу,

И нахоженно, я, старче,
Знаю каменный язык,
Чувств, что полнясь, скуже, марче,
Те, что в сплин сдавляют крик,

Те что в скудном и далёком
Убивают все цветы,
Те что в алчно-одиноком,
Оставления шесты.

Но найдётся в лесе сиром,
В бликах тропка светлая:
В дали горькой, звёзд о милом,
Песнь звучит приветная.