Мечта отправиться в полёт

Любовь Кистенева
Мой друг!
Мы все в галактике летаем.
А до звезды-казалось бы,
Ты руку протяни.
И каждый вечер
Взор свой поднимая,
Лишь думаем:
Ох,как бессильны мы.
Что нам дано?
Земля нас крутит
По своей оси.
И,каждый раз:
О,Господи, прости.
Ведь притяжение земли
Сильнее наших
Помыслов,желаний.
Летают самолёты и ракеты,
А мы встречаем лишь
Закаты и рассветы.
Так суждено,
Но мысленно
Всегда находимся в полёте.
Желанье есть!
Так дайте срок!
И человек когда-нибудь с паркета
Отправится в полет
Без самолёта и ракеты.