Луг зелёный, море снится...

Григорий Эрлих
Луг зелёный, море снится,
Жизнь былая прожита.
В пенной чаше колосится
Белой осени тщета.

В бело-траурном узоре
Чуткий образ прежних лун.
Светел в радости, да в горе -
Страсти мелкой тяжких тун,

В градоверженном, осталом,
В неподкупном, тяжко злом,
Полый в памятном; но в малом
Ясным блещет серебром.

Ярый, правый, в вёсны дышит.
В них стесненье и печаль,
Сожаление и даль
Тех, кто будущное слышит.