32. Ты прости...

Элла Берман
Я не вижу тебя. Я глаза смыкаю от летнего, яркого света.
Я не слышу тебя. Голос затих. Только вой летящей ракеты.
( А автобус все мчится. Торможенье. Опять в разгон. )
Я включаю наушники. И звуки сирен и взрывов погасил саксофон.

Круговорот лиц и звуков. И жара идет в наступление.
И о дожде до октября можно лишь только мечтать.
И жизнь в ареале, как сплошное, дикое недоразумение -
Кто, кого, почему и зачем в этом мире хотел наказать ?!

*

Ты прости !
Не желая, тебя в затяжной заманила. Вдвоем.
Подарить хотела небо. Мы кружились, парили с ангелами среди птиц.
В ритме танца. Но страховкой стянутые, одним ремнем...
( Перед нами было лишь небо. ) Мы не видели друг друга лиц.

А как было вначале всё здорово. До предательской черты...
Не догадывались. Не знали. Не думали. Ни я. Ни ты.
Так бывает в жизни. Парашюта ошибка укладки изначально подводит черту.
( Так, покорная с виду лошадка, вдруг - в карьер - и рвет свою узду. )

Ты прости !
Не должна была. Не хотела. Не чаяла.
Но, пристегнув карабин, выйти в люк ты вызвался сам...
Нет. Себя мне не жаль. Лишь отчаяние. -
С ускорением все летит к земле... К Богу... Ко всем чертям.

Я иду по песку.( Здесь барханы.) Его уже длинные дюны.
И стекло от тысяч разбитых песочных часов режет стопы.
И оркестр тихо играет при гаснущих свечах струнный.
И у нераскрывшегося парашюта мы безжалостно обрезаем стропы.

И встречный ветер до костей срывает с лица улыбку.
Потому что запАсный... остался лежать на взлётке.
И не остается даже малого шанса уйти красиво.
Ну и что же... Лишь тело... Ведь сердце - давно в ошмётки...

Когда за спиной ничего уже нет. Одни лишь следы.
Но впереди робкий лучик надежды еще есть.
Свет -
Человеческие иллюзии... - дотянуться бы до далекой звезды...
Но финальный аккорд рапсодии уже доигран. Спет.

*

Но я знаю, как смягчить удар.
(Ведь так всегда поступают друзья.)
Жизнь -это великий дар.
Поэтому первой земли коснусь я,
Приняв удар на себя.

А ты живи...


21.05.2021


https://youtu.be/K3g4WtvxnfI  Й. Гайдн. Прощальная симфония №45

https://ok.ru/video/23341042189  Саксофон и гитара