Мне снился сон. Я видел время

Дмитрий Марченко 4
Мне снился сон. Я видел время,
Когда поля окутывала боль
И таил снег. Иное бремя
Выпало на плечи сов.

И затрещали поезда,
И загремели пароходы,
Запела песню темнота
Хоть петь она и не умело,
но все же пела и свистела,
Как смрад пылающий тоски.

И словно костяные раны,
Трещали громко попугаи,
Попутав злобу
Со злым роком
И пронзался вдалеке
Детский плач в кромешной мгле.

Кто-то шел по переулку,
Говоря, что будет мир,
Что начнётся пробужденье
И наступить снова пир.
Но томим он был заботой
О разрухе кораблей,
Что несут по миру души,
Злых, усатых королей.

Не печалься, не надолго
Мир познает пустоту,
Наведал, что стихнет столько
Душ, постигнувших таску.