В горной речке пойду голышом окунусь

Геннадий Жуган
Геннадий Жуган - Когут
--
Ну усё,
Собираюсь в тайгу отдохнуть,
К "белкам" с ответным визитом,
С кедра на лиственницу перемахнуть,
И заставить лося бить копытом,

Мишку под мышкой пощекотать,
Пусть косолапый поржет до отдышки,
Уболтаю лисицу гопак сплясать,
В круг неё хороводом мышки,

Черемши по утру соберу свежечка,
Иван чая, смородины листья,
Разведу костерок, наведу кипятка,
Да и мысли от грязи почищу,

В горной речке пойду голышом окунусь,
Проору -  "Я люблю тебя воля",
И душой в небесах хоть на миг растворюсь,
Не испитой до донышка долей...