Цветы прозря тоски немой...

Григорий Эрлих
Цветы прозря тоски немой,
Познав её хрустальну муку,
Я стал безвольный и хромой
Словес земных почать науку

И слово дней моих - печаль -
Одно о прошлом отзывалось.
О том, что было, том, что жаль,
Оно одно цвелось и зналось.

Так в пегий отблеск серебра
Зимы свежащейся прохладой,
Ко мне сходила песнь добра,
Несясь потворственной и радой.

Цвели опавшие цветы,
И мрак рассеивался в сердце
Слёз без отрад и темноты
Святынь горела в стылотерпце.