Пустая душа

Елена Киргизова
        ( б ы л ь )

    Пустая  душа
    Не  желает  делиться
    Ни  хлебом, ни  солью,
    Ни  чистой  водой…
    Она  ещё  больше
    От  зависти  злится, -
    Немыслим  ей  мир
    И  душевный  покой.

    Пустая  душа -
    Как  пустая  тарелка:
    Без  чувств,  состраданья,
    Тепла   и   любви,
    Как  стылая  пУстышь,
    Холодная  грелка,
    Без  доброй  надежды
    На  светлые  дни…

       _________________

   17 мая 2021 года, Верея