Запах шоколадных сигарет

Матиас Корвинус
Запах шоколадных сигарет,
Смешанный с дешёвыми духами,
Напоёт мне песню юных лет,
Скроет будни мотылька порханьем.

Как светло там было, и, темно,
Как любили, ждали, пили, били.
Как бы ни увяло всё давно -
Мы с тобой ту сказку не забыли...

Помнишь, сколько пройдено дорог,
В поисках блаженства неземного?
Каждый притворяться часто мог,
Принцем и принцессой за порогом...

Вздохи, взгляды, тосты, звонкий смех,
Дрожь в руках от тех прикосновений, -
Сладкий вкус причудливых утех,
Стаю распугает откровений...

И, однажды сердце им отдав -
Голубым глазам, устану ль грезить,
О молочном свете их, пропав,
Так и не решась те рифмы взвесить...

Скроет будни мотылька порханьем,
Смешанный с дешёвыми духами,
Запах шоколадных сигарет,
Запах шоколадных сигарет...