Лишняя...

Лилия-Апа
Я устала стучаться в закрытые двери,
Бесполезно истоки порой объяснять,
Натолкнулась я снова на те же засовы,
Что мешают осознанность людям принять.

Прозябая в болоте, довольствуясь малым,
О душе позабыли, душа не важна,
Не хотят возвращаться к исконным основам,
Предпочтя разрушение в тёмных делах.

Достижения жизни, комфорт и богатство -
Искушенья людские на много веков,
Вы погрязли давно в паутине пороков,
Не желая покинуть тенёта грехов.

Натыкалась не раз на холодные души,
Прослыла очень странной, не от мира сего,
И не раз получала я в спину упрёки:
"Никому эта правда, увы, не нужна...".

Я пыталась пробиться, достучаться до сердца,
Но не слышите истину в море страстей,
И тогда я смирилась, надев безразличье,
Осознав, что я лишняя в мире людей.