Кандея слёз

Вадим Десятерик
Скулит собака под окном,
тревожна ночь.
Идёт война добра со злом,
сомненья прочь.
За тучи спряталась луна,
не видно звёзд.
С остатком выпита до дна
кандея слёз.

По нам звонят колокола
который год.
Раздеты души догола,
сердца не в счёт.
Все отраженья в зеркалах
съедают сны.
Мечты лежат на чердаках
в сезон войны.

Алеют капли на стекле -
кровавый дождь.
Весь мир как будто бы ослеп
и к нам не вхож.
Скулит собака под окном,
тревожна ночь.
Идёт война добра со злом,
сомненья прочь.
__________________________________
Кандия (кандея) - церковная утварь
в форме чаши или глубокого блюда,
используемая в качестве чаш
для водоосвящения,
ранее - трапезных чаш или колокольчиков.