Ну почему, ко мне так Муза опоздала?

Крисс Кер
Поэту ведь, нужны рукоплескания.
Их нет, а значит и поэта нет.
Источник иссякает, если нет признания
и с Музой расторгается дуэт.
Не написав ни строчки на бумаге,
я жизни смысл ловлю едва.
Кто мне добавит вдохновения и отваги
друг к другу, силой рифм притягивать слова?
Молю! Пусть Бог меня услышит!
Потребность эта - как дышать, клянусь!
Под каждой строчкой, чувствами своими подпишусь!
Быть может они посланы мне свыше?
Ну почему, ко мне так Муза опоздала?
Мы врозь почти пол - жизни провели.
Где долго так, она меня искала?
Ведь вовсе разминуться мы могли...
Но все ж, нашла. Мне нет милей подруги.
И даже больше - в сердце навсегда проник
неоценимостью своей услуги,
мой ненаглядный поэтический двойник!