На Урале зной и ветер...

Валентина Климова 2

Май жарой штурмует, ветром,
Чуть прохлада по ночам,
Шлёт сквозь страны, континенты,
Свой привет пустыня нам.
Как-то странно, непривычно,
Не пустуют в мае пляжи,
Для Урала необычно,
Что загар на плечи ляжет.
А в садах цветут сирени,
Источают аромат,
От жары спасают тени,
Их деревья нам дарят.
По привычке мы боимся,
Ну, а ночью, вдруг, мороз,
И, под вечер суетимся,
Ищем правильный прогноз.
Щедрость мая на исходе,
Жить ему осталось дни,
Ну, а в памяти, природе.
Как укрыться бы в тени!?
21.05.2021г.