Привычка

Андрей Вороновский
Привычка – самый верный лекарь
Вернее всех других лекарств,
Нас исцеляет только время,
Лишь этот врач бывает прав.

Когда блеснёт у самой шеи
Топор в безжалостной руке,
Лишь ждать останется тебе,
Пока рука та ослабеет.

Когда тернистым станет путь,
И что не яма – жерло бездны,
Лекарства будут бесполезны,
Лишь время сможет всё вернуть.

То ужаснёт, а то спасёт,
Реки безумное теченье,
То спишет всё, то впишет в счёт
Стократ за каждое мгновенье.

И так - на лодке по реке
Плывет, склонившись, этот лекарь,
В одной руке храня спасенье,
И спрятав смерть в другой руке.