Зацветут луга, зашумят леса...

Александра Хороших-Шукшина
ЗАЦВЕТУТ ЛУГА, ЗАШУМЯТ ЛЕСА...

Мне не длЯ чего наточить косу,
Мне не длЯ чего погубить красу -
Поутру в лугах не косить траву,
Не топтать, не мять росну мураву.

Без косы пойду по земле родной,
Унесётся в даль звук берестяной..

Что боитесь вы буйны травушки?
По весне пройдёт сон муравушки.
Для весенних дней дайте семени:
Жизни нет конца, в нашем времени...

Зацветут луга, зашумят леса...
Пусть живёт в миру для людей краса...

(Мне не надобно наточить косу,
Мне не надобно погубить красу)