О чем сегодня плачется...

Елена Говерт
О чем сегодня плачется,
Горюется о чем?
Душа в нарядном платьице,
И сердцу - горячо.

Зачем тайком мерещится
Тот сказочный сюжет,
В котором море плещется,
И светится рассвет?

Там видимо-невидимо
Событий, как в кино,
Там в волнах моря синего
Алеет полотно.

И босиком по берегу
Там можно побежать,
Там я когда-то верила,
Что надо долго ждать.

Так иногда случается
На шарике земном -
Зачем-то вдруг мечтается,
И главное - о чем?   

Мальчишками, девчонками,
Как в рамке золотой,
Мы были все ребенками
Когда-то в жизни той.

Но все куда-то движется,
И с каждым днем - быстрей...
А прыгнет в руки книжица -
Заплачете над ней.