А у тебя, такое было?

Алла Табукашвили
А У ТЕБЯ ТАКОЕ БЫЛО?

Я снова здесь, опять пришла,
Тоска по детству привела.
Воспоминания волной,
Меня накрыли с головой.

Зажмурив крепенько глаза,
В шезлонг колачиком легла.
По небу чайки пролетали,
Собой на море приглашали

Я к милой мамочке бегу,
Цветное стёклышко несу.
"А у тебя такое было?"
Вздохнув она сказала "Было"...

Морских стекляшек набрала,
Сквозь них смотреть любила.
"Слезой Русалки "их молва,
Когда-то окрестила.

Вот с пеной красною пребой
Смывал следы идя за мной.
Кораблик жёлтый колыхался,
Людей у пирса дожидался.


С шезлонга не хотя встаю,
Домой идти,я неспешу.
Я прячу свою боль и страх,
За чёрных маминых очках.

Лиш чёрной пеною прибой,
Следы песка смывал за мной.
Чайка чёрная летала,
истошным криком провожала...

Навстречу девочка бежала,
В ладонях стёклышка держала.
"А у тебя такое было?"
Задав вопрос, Меня спросила.