Сильная женщина

Елена Донская 2
Обними меня покрепче,
Сбереги от всех невзгод,
Есть предел для сильных женщин,
Не ждала, что он придет.

И пахала, и садила,
И сушила, и пряла,
В избу даже я ходила,
На скаку ловя коня.

Не хочу! Устала! Хватит!
Где корона? Где парча?
Боже! Как же не хватает
Рядом крепкого плеча!

Пусть засохнет лен и греча!
Пусть сгорит совсем изба!
Я пойду к тебе навстречу,
Отпустив в луга коня.

Обними меня покрепче,
Сбереги от всех невзгод.
Будет толк от сильных женщин,
Если счастье их найдет.