Метла и пылесос

Надежда Шемякина
 - Стала ты, метла, стара,
Знать, на пенсию пора!
Всё порхаешь беззаботно,
Неуклюжа, старомодна, -
Важно морща хобот-нос,
Потешался пылесос.

А метла в ответ, зевая:
- Правда, что уже стара я,
Пыль зато и всякий хлам
Не глотаю по углам!