Как опасна инертность

Алим Зелинский
Рим.13:11 ...наступил уже час
пробудиться нам от сна. Ибо ныне
ближе к нам спасение, нежели когда
мы уверовали.
***
Как опасна инертность
Возгордившимся людям.
Дремлет сладостно церковь,
Хоть знамения будят.

Их так много в природе
На морях и на суше!..
Но, пассивность в народе
Убаюкала души.

Вирус землю терзает, –
Ключевое знаменье!
В Божьем Слове читаем
О подобных явленьях.

Как томится планета.
Вирус сеет тревогу.
Жаждут люди совета,
Но противятся Богу.

Искупитель тоскует.
Кто на глас отзовется?
Он, тогда,  возликует,
Когда церковь проснется.

И заметив знаменья
Покаянно заплачет,
Чтоб исполнить в смиренье
То, что Бог предназначил…