Музыкант

Даниил Тагилский
Припев:

И ноты летели,
Прямо над облаками,
А люди смотрели,
На небо. Улыбаясь,
А, ноты летели,
Кварталы пробуждая,
И люди согрелись,
Свои сердца оттаяв.

I.

Человек жил в городе,
Его жизнь, была в музыке,
Вечерами писал стихи,
А ночами, разбавлял аккордами.

Он Любил разжигать сердца,
Привокзальной игрой, для всех,
Почитал своего отца,
Дорожил своей Мамой. Веря в успех.

Все печальней и печальней дождь,
Что, сутра показал ему радугу,
Да еще неприятный гость,
Оскорбил его Родину.

Видно сегодня день  ни день,
Город теней, показал лицо,
Но он пел в тишину. Сквозь лень,
Музыки, разогнав колесо.

Припев:

И ноты летели,
Прямо над облаками,
А люди смотрели,
На небо. Улыбаясь,
А, ноты летели,
Кварталы пробуждая,
И люди согрелись,
Свои сердца оттаяв.

II.

Доброжелательный и верный муж,
Но, с большой пробоиной в душе,
Чтоб описать его талант, не хватит букв,
Пускай живет о нем история, в этой строке.

А он играет и играет вновь,
Для людей, чьи маски не сорвать,
Он музыкант. Освобожденный от оков,
Он человек. Уставший выживать.

Ведь где бессонница, там и стресс,
Где депрессии сквозняки,
В пору ставить железный крест,
Иногда он на мыслях себя ловил.

Но опять вечереет. И вновь стихи,
Солнце село. Новый аккорд,
Открывая балкон в ночи,
Микрофон. Гитара и шелест штор.

Припев:

И ноты взлетели,
Прямо над облаками,
А люди смотрели,
На небо. Улыбаясь,
А, ноты летели,
Кварталы пробуждая,
И люди согрелись,
Свои сердца оттаяв.