Весна

Всеволод Малахов
Солнца первого весною,

Отсвет золотой

Окна серых зданий тронет

Солнечной игрой.

Лед , сугробы, нет проталин

Здесь, внизу , зима.

Но горит , огнем играет

Из окон весна.

Но горит ,горит веселье

Первых ясных дней.

Долгожданное спасенье

От зимы цепей .