Что прошло - не вернуть

Саша Раль
    
Ты даже не знаешь, ты даже не ведаешь,
Как чувств собираю осколки в слова,
Как пристально в небе за звёздами следуя,
В мечтах нежный свет угасает едва...
Как жадно дышу, когда в сон ты пожалуешь
И имя шепчу, как молитву, сквозь сон,
А утром пронзают собой, бледно - алые
Рассветы - горя у ослепших окон...
Закончится день суетою бессмысленной,
А сумрак печалью глаза заслонит.
Наполнится сердце тоскою немыслимой
И в памяти нежность, зачем-то хранит!?
А может быть завтра печаль вся развеется
И звёзды мне радость свою принесут?..
Так трепетно сердце стучит и надеется,
Что звёзды согреют и нежность спасут.
Подарит мне ночь нежность слов, как спасение
И россыпью света укажет мне путь!..

Но звёзды молчат... И в моих опасениях,
Всё знают они... Что прошло - не вернуть!

      21.05.2021. полдень. Freiberg. Deutschland.