по Пастернаку

Елена Донская 2
Звала, скучала, и ждала
До дрожи в теле.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Дышала в зимнее окно,
Смотрела в темень,
Но в отражении лишь одна
Свеча горела.

Пришел, прорвался сквозь
Пургу, снега, метели,
Схватил,  обнял за два крыла,
И - полетели.

И пусть мороз,
И пусть снега,
На самом деле
Свечи лишь хватит на столе,
Чтоб птицы пели.