Карусель

Всеволод Малахов
Дождь опять идет , смотри старик,

В этой жизни ты так много сделал.

А теперь ты сдерживаешь крик

Рак опять терзает твое тело.

 

Что же в этой жизни ты хотел,

В чем себе отказывал под старость.

Проклиная нищий свой удел

Что б на гроб скопить деньжонок малость.

 

В детстве ты смотрел на карусель.

Синими огромными глазами

Батя в сорок третьем встретил смерть

Не хватало вечно денег маме.

 

Зря , старик , забыл свою мечту

Думал ты об этом перед смертью.

Май ,  Победу , музыку и ту

Карусель , что люд счастливый вертит.

 

Тихо врач тебе закрыл глаза.

Ты меня не слышишь но я знаю

Зря скатилась мертвая слеза

Бог желанья детства исполняет .