Скоро!

Юлия Верамей
Скоро! Скоро! Скоро
лето к нам примчится
с дождиком преспорым —
будем веселиться!
Травы да колосья
станут до небес,
и зеленой тенью
все оденет лес.
Сяду я на велик,
а за мною пыли..,
и спрошу я лето:
— Это ты ли? Ты ли?
Не ответит лето —
дел полным-полно!
Шума, ветра, света
мне пришлет оно,
земляники спелой,
в роще соловья,
одуванчик белый:
 — Лето  — это я!