Поэт

Всеволод Малахов
Через сумрак таинственный,

Мешанину листвы.

Веет сладко убийственный

Запах прелой травы.

Манит в полночи летней,

Теплой влагой дыша,

Лес вздыхает столетний.

И луна не спеша

Льет на землю серебряный,

Будоражащий свет.

Сладко дремлют пусть все они

Ведь проснулся поэт.