Серенады молчат у ловушки времён

Игорь Морозов-Немецков
               
                Светлане С.


 
 Отблистала Весна, запылали бескрайние зори,
 ароматами крон веет ласково бережный бриз.
 С огоньками сердец, переменчиво, млея и споря,
 малахитовым платьем покрыла Весна твой каприз.

 
 Огонёчки сердец - в зазеркалии метаморфозами.
 Сблёкли в линьке весенней простёртые крылья надежд.
 Переплёты ромашек сплетутся с июньскими грозами.
 Бирюза ручейков потемнеет в болотах невежд.

 
 Серенады молчат... Тешат улиц дремоту журчалки.
 Любопытству созвездий единства не дал Зодиак.
 Змейкой, даже по тени туник Постумии весталки
 след заглажен туникой с плеча твоего, так, в пустяк...

 
 У ловушки времён время вьётся в улыбках Сансары,
 от тебя до тебя сердце светлый изведает путь.
 Только руки скучают (зачем?) по изгибам гитары...
 Горизонтовый круг небу шепчет: "Ты счастлива будь!"...




            19.04.19. - 19.04.21.