Счастье

Калошина Дарья Кирилловна
Счастье, что оно такое?
Что нам нужно для него?
Как до нас оно доходит?
Как увидеть, как понять?

Радость нам даёт отраду,
Блеск и счастье на очах,
А улыбка на губах...
Там нет ни забот, ни серых дней,
Что окрыляют вас,
Как в мире глубоко проблемном.
Запах, кошения пшеницы
Перед деревянным домом.
Смотрю, спокойствие хранится.
Деревня, козы, овцы и коровы.
Трава зелёная, чуть выцвела.
Лёгкий воздух в небе.
Гляжу на скамье сидит моя бабушка,
С морщинами, но лёгким взглядом.
Вяжет кофту на зиму и шарф.
Цветы скоро выцветут, и станут блёклые.
Да, эта жизнь в деревне по душе
Далеко не каждому, но всё таки,
Есть в ней счастье, пусть и отдельное
Для тех кто понял, поведал и узнал.
Поймите себя для начала, найдите своё
И радость, и счастье прийдут к вам обязательно, даже если вы его не ждали.
Даже в тот момент когда от суеты устали.