Снежный Ком

Прохор Наумов
Сказать по-честному, паршивый я шакал,
Нет у меня ни совести, ни чести:
Я за бананы Родину продал.
С тех пор душа и разум не на месте.

Как все в низах, осмысливал с трудом,
Какой "свободой" взор нам застилают.
И, лишь, когда стреляли в Белый Дом,
Я осознал, что это В НАС стреляют.

Стерев солидный перечень грехов,
А к смертным срочно выдумав поправки,
Разъединили нас без лишних слов
По группам, где быки, ослы да шавки.

И, воспитав со сдвигом контингент,
Ценить способный то лишь, что с наваром,
Нагнули раком каждый континент,
Где даже люди числятся товаром.

Теперь удержим вряд ли снежный ком,
Что катится упорно к мерзкой цели.
Я, как и все, слепым был дураком.
Необратимо поздно мы прозрели...