Борозда

Надежда Корычева
Ты не просто след в душе оставил –
Борозду глубокую вспахал,
Никаких,  не соблюдая правил,
Против ветра семя разбросал.

И ни разу не полил водою,
Но  ростки пробились и взошли,
Влагой напоённые весною,
Нежностью безбрежной  зацвели!

Камень ты тяжёлый в сердце носишь,
Но какая лёгкая рука! –
Борозду засеял и не косишь,
Как цветёт, глядишь издалека…

20 мая 2021г.