Наконец-то я дома!

Галина Симонова 2
Устану бороться с ветром.
Устану от дальней дороги.
В обнимку с забытом детством
Счастливой замру на пороге.

Скрипнут, вздохнув половицы,
Наверно они скучали
Узнали шаги блудницы,
Которую долго так ждали,

Старые ходики-кошка
Лукаво поводят глазами,
Всё также во всё окошко
Алеют в горшочках герани.

Подушки горой кисейной.
В углу над лампадкой - иконы,
Мама с поклоном, с молитвой
Просит "спаси" у Матроны.

С портретов глядят знакомо
Родные, любимые лица
Ура! Наконец-то я дома!
И стоило мне торопиться.