Испанский наемник

Всеволод Малахов
Морщины - узоры лица,
Шляпа по краю истерта.
Глаза кружки из свинца
Так много видели мертвых.


Грязный камзол ,пистолет ,
Перстень на пальце сверкает .
Шпага ,изящный стилет
И рваный башмак промокает .

Кинет дукат для Христа
Дева его приласкает.
Жизнь коротка и проста
Совесть печали не знает.

Проглотит вино и обед
С судьбою в кости сыграет.
А смерть ,лишь одна из бед
А их много в жизни бывает .