Времена года

Лариса Манышева
Одарил нас май сиренью пышной,
свежим, чистым воздухом весенним,
грозовыми частыми дождями.
Щедро напоил водой природу,
жизнью наполняя землю под ногами.
Попрощавшись с запахом жасмина,
завтра мы уже в июнь вступаем,
чтоб июньским ясным утром рано,
встретить ароматы липы и каштана.
Обуял клубники спелой запах,
так и просится-"Возьми меня домой,
приготовь янтарное варенье,
чтобы потчевать друзей своих зимой".
Лето посулило много ягод;
рдеет вишня быстро поспевая.
А художник и поэт
природу с чувством вдохновенья воспевают!