И сердце застучало

Максим Кравецкий
Чертополохом сердце заросло...
Среди степи покоя и печали,
Росток взошёл - от Бога ремесло,
Цветок расцвёл, маня в чужие дали.

И сердце застучало в такт ему,
Дорога, дальняя дорога,
Тянулась к свету, провожая в тьму,
Даря благославление от Бога.

Я не считал раскатов и зарниц,
На небе грозовом в минуты счастья,
Рождали радуги, сиянье судьб и лиц,
Нашедших новый мир среди ненастья.

Призванье, боль, погибель или крест?
Душа лишь пела, пела на рассвете,
Даря тепло для душ других, сердец...
Идя в закат, вдыхая запах лета.

И сох чертополох в груди моей,
Пока тихонько маки расцветали,
Остались позади печали прошлых дней,
Родными стали мне чужие дали.

Призванье, боль,погибель или крест?
Душа лишь пела, пела на рассвете,
Когда сердца из гиблых, дальних мест,
Мне отзывались добрым,чутким эхом...