Соэ хиаке

Всеволод Малахов
Икебану в стеклянном стакане

Я залил холодным сакэ.

Я сидел , развалясь , на диване

Ты шептала : "Соэ хиаке ".

 

Ты шептала : "Жемчужина вишни

Застоялась в весеннем цвету".

Я снимал с тебя , что было лишнее

Ты сказала : "Я лучше уйду ".

 

Я плевался иглами кендзо

Что скрепляли в стакане цветы.

И тогда деревянный меч кендо

Из футона достала ты.

 

Ты сказала , что северный варвар

Не способен ценить красоту.

Лбом считал я все жесткие камни

У тебя в самурайском саду .