Слабаку

Владимир Грикс
Грех иметь подобную усталость.
Покоряясь и плывя по ней.
Стоит постараться хоть бы малость,
изменяя мнение людей.

Сделать дело доброе случайно.
Спеть у Шостаковича вальсок.
И усталость пропадёт отчаянно,
уничтожится её исток.