Не виновен?

Кованов Александр Николаевич
                Памяти жертв
                политических
                репрессий.

Зря надеюсь, что всюду прав
и в подмогу мне добрый нрав.
Воронёный конвой за мной
постучится в тиши ночной.

Не виновен я? Был бы рад.
Только в дом папиросный смрад
в сапожищах ворвётся вновь
и прольётся напрасно кровь.

В протоколе - сплошная ложь.
Что для власти я? Грязь и вошь.
Руки за спину! Выйди вон!
Пересылка, конвой, вагон.

Между ними - в лицо кулак,
за окошком тюремным флаг.
И бессонница вновь и вновь.
Замывают в допросной кровь

чтобы рано с утра, опять
мою душу в тюрьме распять.
Чтобы снова, как весь народ,
превратить в бессловесный скот.

Пересылка, конвой, вагон,
мертвечина и тихий стон
тех, кто выжил и так и сяк
поглотит без следа ГУЛаг.

(21 мая 2021 г. 9.47. СПб)