Море, сумерки, столик и свечи

Татьяна Пастернак
Море, сумерки, столик и свечи,
Званый ужин, шампанское, лёд.
Снова вспомнилась давняя встреча… 
Быстро время, однако, течёт.

Столько минуло, будто недавно:
Море плещет, лаская ладонь;
Чайки крыльями машут забавно;
В сердце томном пылает огонь;

Шлейфом стелется запах сирени,
Терпким хмелем пьянит аромат;
Две размытые длинные тени
Созерцают багряный закат.               

Грёзы сладкие трогают душу,
Увлекают в иллюзий полон.
Слёзы близкие мысленно рушу,
Выставляю надёжный заслон.

Зримо виделось прошлое: сила,
Дом, работа, крылатый Пегас.
Прочь чувствительность! Есть или было,
Жизнь прекрасна сегодня, сейчас!

Море, сумерки, столик и свечи,
Званый ужин, шампанское, лёд…
Так запомнилась давняя встреча…
Быстро время, однако, течёт.