Везунчик

Владимир Грикс
Я дважды был в лесу безрезультатно,
обычный свой трофей не получил,
сморчок не уродился, что занятно,
зато места свои вновь изучил.
 
Сегодня вдруг по радио сказали,
две тысячи людей клещ оседлал,
бальзамом в душу мне слова упали,
садился прежде на меня нахал.
 
Клеща снимал, давил сам, неприятно,
два раза мне серьезно повезло,
на землю не садился аккуратно,
укус клеща нести способен зло.