Доктор Роза

Владимир Фомин 5
Горька последняя затяжка
Хорошей, крепкой сигареты.
Горчит коньяк, вино и бражка,
Когда пора забыть об этом.

Забыть о том, что раньше было –
Вино рекой, друзей ватага.
Всё доктор Роза запретила
Во имя будущего блага.

Теперь я чист перед судьбою,
Все прегрешенья где-то в прошлом.
В своих беседах сам с собою
Мечтаю только о хорошем.

Забыл про всенощные бденья
В разгуле карточных баталий,
Про женский пол – венец творенья,
Про красоту осиных талий.

Веду здоровый образ жизни,
Но где-то червь сомненья гложет –
Неужто так до самой тризны?
Такого просто быть не может.

Я буду кровь сдавать и слёзы,
И пить микстуру, как водичку…
Но ради Бога, доктор Роза,
Верни мне вредные привычки.

Я с ними сжился и сроднился.
Без них я стал не тот, что прежде,
Как будто сам себе приснился
В чужой одежде.