Такое вот кино...

Павел Земляк
     Купаться осенью...Ну,так себе забава.
     Вода подчеркнуто бездонно-холодна.
     Креститься,помнишь,нас учили справа.
     Не дай нам,Господи,достичь сегодня дна.

     Дыханье сбилось сразу же,и паром
     Моё тепло уносит над водой.
     Назад паромом.Хоть за деньги,хоть задаром.
     Сегодня хочется вернуться мне домой.

     Всё переплыли!Синими губами
     Друг другу улыбнулись...Дураки.
     И я считаю непослушными руками
     Бумажки смятые,а также медяки.

     На фильм хватает.На мороженое даже.
     Ты засмеялась.Стало мне тепло.
     Да,много ль надо,счастье ведь не на продажу.

     Такой вот сон...Такое вот кино.